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美味!「吟撰あべ牛 シャトーX(エックス)」(札幌)
北海道・白老に、「あべ牛」という素晴らしい牛肉があります。
何と黒毛和牛のメスのみで、驚くべき約36か月肥育!A5等級。
こんなに経済効率の悪いことに挑戦している方が、いまどきいるのですね。(良い意味で)

本来僕は、サシがたっぷり入った牛肉は、そんなに好みではないのです。
脂っぽくて、単調で・・・。
しかしながら、これは・・・。
味と香りが非常に複雑かつ複層的、したがって「飽きる」ということがないのです。

これ以上は多言したくなくなる、そんな感じです。
召し上がった時の感激が薄れるので。

ここでは、いろいろな部位の嗜好を凝らした料理が楽しめます。
ステーキだけではありません。

「これを食しに北海道に行く」価値がアリ、です。





 
author:石原隆司(イシハラタカシ)
1965年東京・上野生まれ。立教大学観光学科卒。演劇音楽評論家・シアタープランナー、食の評論家・飲食プランナーとして活動、“A級グルメの町”島根県邑南町(おおなんちょう)“食のPR大使”を務めるなど、町起こしにも注力!, category:-,
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