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神戸・北野のカファレル本店の素晴らしい洋菓子
ほんの一時、神戸に行きました。
イタリアン・チョコレートの高級ブランド「カファレル」の本店に行きました。
このお店は都内・東京駅内にもありますが、ここが本店。
同ブランドのチョコレートだけでなく、生ケーキ類も。
これが素晴らしいのです。

”イタリアン””チョコレート”を基本にして設計はされていますが、何より創造的で仕上げが美しい!
そういうものは食しても美味しい!
アシェット(皿)に仕立てていただきましたが、一層きれいに施され、グランメゾンのデザートのよう。
赤保和彦シェフは43才だそうですが、”職人のピーク”を迎えつつあるような。

うまかったです!




 
author:石原隆司(イシハラタカシ)
1965年東京・上野生まれ。立教大学観光学科卒。演劇音楽評論家・シアタープランナー、食の評論家・飲食プランナーとして活動、“A級グルメの町”島根県邑南町(おおなんちょう)“食のPR大使”を務めるなど、町起こしにも注力!, category:-,
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